Гордая Королева (gordaya_queen) wrote,
Гордая Королева
gordaya_queen

Предупрежден - значит вооружен?

Представьте себе ситуацию. Вы идете из магазина с сумкой продуктов и встречаете во дворе несчастного бездомного пса. Вы любите животных, человек сочувствующий и вообще добряк. Животное смотрит на вас печальными голодными глазами, и вы автоматически лезете в пакет за куском колбасы. Другой бы мимо прошел, а вы вот нет.

На следующий день повторяется то же самое.

                                                    image

Утром, собираясь на работу, вы вспоминаетепро несчастного пса, и, выходя на улицу, прихватываете что-то съестное, чтобы накормить бедолагу. А через неделю  уже считаете, что покормить голодное животное - ваша миссия. И вот когда вы очередной раз отдаете Кабысдоху кусок, оторванный от собственного ужина, он внезапно нападает на вас, и кусает за руку, в которой вы держите еду, чуть не отхватывая зубами кисть. Обидно, больно, из раны хлещит кровь, а впереди маячит перспектива уколов от бешенства. Вы, конечно, звереете, а Кабысдох убегает в неизвестном направлении.

Через некоторое время, вы идете той же дорогой, и замечаете знакомого пса, суетящегося возле женщины, которая уже запустила руку в свою продуктовую сумку. Что вы делаете? Скорее всего, пытаетесь ее предостеречь, подходите, и говорите, что наверняка пес нездоров, возможно, у него бешенство, и что когда вы его пытались накормить, то он вас искусал.

А пес при этом выглядит таким несчастным, смотрит печальными глазами, а за неделю, пока женщина его подкармливала ничего, кроме радостного виляния хвостом при ее появлении и восторженного собачьего повизгивания, не произошло. Разве такой может укусить?

И добрячка решает, что пса она знает уже давно, а вас видит впервые в жизни. Что вы за человек? Может вы вообще живодер. А собака, по ее мнению, совсем не опасна и к тому же очень несчастна и голодна. А вам, скорее всего, в прошлый раз всё померещилось или вы перепутали песика с какой-то другой дворнягой, или может быть вы кормили собачку как-то неправильно, или колбаса ваша была невкусная. И, собственно говоря, что вам нужно? Идите-ка своей дорогой!


И что же делать в такой ситуации? Какой выход?

Больше ничего не объяснять и уйти. А женщина с Кабысдохом пусть сами разбираются кто кого покусает
8(34.8%)
Продолжать потенциальной жертве рассказывать об опасности
1(4.3%)
Позвать профессионалов из соответствующих служб, чтобы они разобрались с неадекватным животным, чтобы избежать новых пострадавших
9(39.1%)
Свой ответ в комментариях
5(21.7%)


P.S. Специально для сабоководов.Вообще-то я котиков люблю. О собаках ничего не знаю. P.P.S.Ни одно животное при написании данного поста не пострадало. Ни одна женщина тоже.
Subscribe
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author